Главная » Утеря номерных знаков. Что делать?
Утеря номерных знаков. Что делать?

В один далеко не прекрасный момент вы вдруг обнаруживаете, что на вашем автомобиле не хватает одного из номерных знаков. Тут возможны лишь 2 варианта. Первый – номер украли. Есть достаточно старый способ развода, рассчитанный на то, что владелец не захочет проходить все долгие формальности по восстановлению госномеров автомобиля, а отдаст не очень большую сумму мошенникам за возврат номера.

ford sierra

Платить злоумышленникам или не платить, заявлять в милицию об утере госномеров или нет, это каждый решает для себя сам. Может быть, номера украли для того, что бы использовать их на другом автомобиле в криминальных целях, хотя в этом случае снимают сразу оба знака.

Второй вариант: номерной знак вы просто потеряли. Банально и обидно… Тем не менее схема действий как для первого случая, так и для второго одинаковая. Необходимо как можно скорее приехать со всеми документами на машину (и своими тоже) в МРЭО ГИБДД и написать заявление на выдачу новых государственных номерных знаков. Подчеркиваю – новых, старые номера никто вам восстанавливать не будет.

Одновременно с новыми госномерами вам будет выдано новое свидетельство о регистрации транспортного средства и внесены изменения в паспорт транспортного средства (ПТС). Поэтому, по пути в МРЭО рекомендую заехать в сберкассу и оплатить квитанции:
- за внесение изменений в ПТС
- за выдачу нового свидетельства о регистрации
- за выдачу новых государственных регистрационных знаков
- за выдачу нового талона техосмотра

Итак, вы получили новые номерные знаки, запись в ПТС и новое свидетельство о регистрации. Но это пока еще не всё.
Вам необходимо получить новый талон техосмотра, т.к. там сейчас указан ваш пропавший госномер. Сам техосмотр проходить не надо. Придется проехаться в один из Межрайонных отделов технического осмотра и регистрации транспортных средств (МОТОР ТС №1 и МОТОР ТС №2), которые в Санкт-Петербурге находятся на пр. Маршала Блюхера, д. 60 (пр. Энергетиков, д.61, к.2) и на ул. Салова, д. 66. Новый талон будет выдан на срок действия предыдущего.

Но до получения нового талона техосмотра нужно внести изменение в полис страховки ОСАГО и, если есть, Каско. В вашей страховой компании вам должны бесплатно выдать другой полис, в котором будет указан уже новый государственный номер авто.

И последний штрих – переделать доверенности на управление автомобилем. Если нужна нотариально заверенная, то придется потратиться и на нотариуса.

Хлопот много, времени, которое будет потрачено в бесконечных очередях, никто не вернет. Поэтому следите, что бы ваши номерные знаки были надежно прикреплены. Об этом стоит подумать.


Сергей Васильев, Автоклуб78





Категория: ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ | Просмотров: 401 | Добавил: automire | Теги: Утеря номерных знаков. Что делать? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Авторизуйтесь и рекламы не будет
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Наш опрос
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Нужно ли выкладывать автокатастрофы?

Всего ответов: 294
Друзья сайта
Авторизуйтесь и рекламы не будет
  • Авто новости
  • Автомобильный портал
  • Автоновости
  • Статистика
    Авторизуйтесь и рекламы не будет
    Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0