Главная » «Сухой закон» для водителей.
«Сухой закон» для водителей.

С 6-го августа 2010 года вступает в силу закон о полном запрете алкоголя за рулем, 26 июля его подписал президент Медведев. До этой даты допускалась концентрация спирта до 0.3 грамма на 1 литр крови (0.3 промилле) или до 0.15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Теперь уровень содержания алкоголя в крови у водителя должен быть равен нулю. Иначе лишение прав. Закон, безусловно, хороший. Пьяный человек за рулем это потенциальный убийца. Думается, не надо напоминать, что в России ежегодно огромное количество людей становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий, многие из которых спровоцированы именно водителями в состоянии алкогольного опьянения. Но если посмотреть правде в глаза, решит ли проблему пьянства за рулем этот закон?

пьянство за рулем

Во-первых, и до 6-го августа ездить пьяным за рулем было запрещено. Содержание алкоголя в крови до 0.3 промилле – норма для некоторых европейских стран. Человек с 0.3-мя промилле не находится в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо понимать разницу между наличием небольшого количества алкоголя в крови и опьянением. Однако Медведев считает, что наш человек если уж начнет выпивать, то его не остановить. Процитируем президента: «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали». Даже если с этим согласиться, что, все будут ездить трезвыми? НЕТ.

У нас слишком много тех, кто считает, что им всё дозволено, и они не обратят на этот указ ни малейшего внимания. Люди без моральных принципов, но с большими деньгами, с помощью которых привыкли решать любые проблемы, точно также будут «летать» пьяными и выкупать свои права у гаишников. Однозначно этот закон будет «по барабану» и для некоторых владельцев разнообразных «ксив». Например, для тех же гаишников, милиционеров, прокуроров, других силовиков, судей, депутатов (и даже их помощников), чиновников (хорошо, что не всех!), знакомых и родственников перечисленных категорий граждан и так далее.

Демократия и правовое общество подразумевают наличие эффективных механизмов, с помощью которых народ может влиять на власть, а также общее равенство перед законом. О таком равенстве говорит и Конституция РФ. Но мы видим, что очень многие у нас гораздо «РАВНЕЕ» остальных и, похоже, что те, кто управляет страной, не планируют тут что-то менять…





Категория: АВТО НОВОСТИ И СИТУАЦИИ | Просмотров: 328 | Добавил: automire | Теги: «Сухой закон» для водителей. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Andrei   (25.09.2013 21:20)
Свинг машина http://idelmed.ru/swing-machine_zolotaya_rybka/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Авторизуйтесь и рекламы не будет
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Наш опрос
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Нужно ли выкладывать автокатастрофы?

Всего ответов: 294
Друзья сайта
Авторизуйтесь и рекламы не будет
  • Авто новости
  • Автомобильный портал
  • Автоновости
  • Статистика
    Авторизуйтесь и рекламы не будет
    Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0