Главная » Самозахват парковочных мест
Самозахват парковочных мест

Каждый видел как во дворах нашего города, особенно зимой, некоторые граждане «метят», как им кажется, свою территорию. На место, где они привыкли ставить автомобиль, кладутся коробки, покрышки, канистры, устанавливаются картонки с надписями «место занято» и т.д. Некоторые умельцы даже делают вполне себе качественные заборчики. Как трактуются подобные действия с юридической точки зрения?

Мы направили запрос в различные комитеты правительства Санкт-Петербурга. Вот что нам ответили из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Приводим выдержку из письма:

Установка картонок, шин, ящиков и т.п. не является самозахватом и может подпадать под действие статьи 22 (загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства) Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» от 31.05.2010 года №273-70.

Что же грозит нарушителю закона? Процитируем вышеуказанную статью 22:

Статья 22. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства
1. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
2. Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объекта благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, мойкой транспортного средства вне специально отведенного места, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Итак, мы видим, что штраф не такой уж и маленький: от одной до пяти тысяч рублей для физических лиц. Так что при желании наказать такого автовладельца возможно. Для этого участковый полицейский должен составить протокол о правонарушении и направить его в административную комиссию администрации соответствующего района города. В этом случае нарушитель вынужден будет заплатить штраф, и в следующий раз подумает, надо ли «бронировать» место таким вот образом.

Вообще, проблемы нехватки парковочных мест и борьбы за них очень острая. Зачастую, в культурной столице эти проблемы решают «по понятиям». В дальнейшем мы планируем освещать эту тему в наших публикациях.





Категория: ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ | Просмотров: 508 | Добавил: automire | Теги: Самозахват парковочных мест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Авторизуйтесь и рекламы не будет
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Наш опрос
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Нужно ли выкладывать автокатастрофы?

Всего ответов: 295
Друзья сайта
Авторизуйтесь и рекламы не будет
  • Авто новости
  • Автомобильный портал
  • Автоновости
  • Статистика
    Авторизуйтесь и рекламы не будет
    Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0