Главная » "Док-станции" для электрических автомобилей позволят существенно расширить их возможности.
"Док-станции" для электрических автомобилей позволят существенно расширить их возможности.

Компания Rinspeed, швейцарский автомобилестроитель, прежде всего известна своими некоторыми концептами автомобилей, которые можно классифицировать как весьма интересные и необычные. В 2008 году инженеры компании представляли концепт автомобиля sQuba, электрического автомобиля, способного передвигаться по суше и под водой, этакий гибрид подводной лодки и автомобиля. В прошлом году компания Rinspeed демонстрировала проект электрического автомобиля, изготовленного из бамбука. А в этом году, на Женевском автошоу, компания будет демонстрировать совершенной новый проект Dock + Go, своеобразную док-станцию для электрического автомобиля, позволяющую существенно расширить возможности последнего.

Согласно информации, опубликованной компанией Rinspeed, док-станция Dock + Go является дополнительным модулем, имеющим одну ось, которая подсоединяется к задней части любого городского электромобиля. В качестве демонстрационного примера был выбран смарт-автомобиль ForTwo. Дополнительное пространство, которое добавляет дополнительный модуль к автомобилю, может быть использовано для различных целей. Там, к примеру, может быть установлена электрическая печь, позволяющая доставлять пиццу заказчикам в горячем виде, а "мастеровой" люд может получить там удобно скомпонованное место для хранения всевозможного инструмента и приспособлений.



Так же Rinspeed в качестве одного из вариантов предлагает дополнительный "энергетический пакет". В этом случае внутри модуля Dock + Go может быть установлен малогабаритный двигатель внутреннего сгорания с электрогенератором, дополнительные аккумуляторные батареи или набор топливных элементов с некоторым запасом топлива. Этот "энергетический пакет" позволит электромобилю преодолеть один из своих главных недостатков - не очень большую дальность передвижения на одном заряде аккумуляторных батарей.

Представители компании Rinspeed еще объявили о своих дальнейших планах относительно начала производства Dock+Go. Ведь для подсоединения такого дополнительного модуля сам автомобиль должен иметь элементы конструкции и соответствующие функции бортовых систем, что бы обеспечить возможность подключения дополнительных модулей. Но сама идея является инновационной и вполне реализуемой, так что в недалеком будущем мы с Вами сможем увидеть практическую ее реализацию.





Категория: ВЫБОР, ПОКУПКА И ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЯ | Просмотров: 373 | Добавил: automire | Теги: Док-станции для электрических автом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Костя   (26.12.2011 20:24)
Интересная идея и реализация, такие док-станции с доп. аккмумуляторами смогут сдавать в аренду городским электромобилям для поездок на дачу или в отпуск.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Авторизуйтесь и рекламы не будет
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Наш опрос
Авторизуйтесь и рекламы не будет
Нужно ли выкладывать автокатастрофы?

Всего ответов: 294
Друзья сайта
Авторизуйтесь и рекламы не будет
  • Авто новости
  • Автомобильный портал
  • Автоновости
  • Статистика
    Авторизуйтесь и рекламы не будет
    Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0